• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/05
  • 99

【水まんじゅう】

レシピ
作り方
1
片栗粉 アガー 砂糖擦り混ぜ水を加えよく混ぜる!
2
弱火で混ぜる!
3
半透明になるまでね!
4
お猪口を水に潜らす!
5
生地半分入れる!
6
フルーツ入れる!
7
上にも生地足す!冷蔵庫に!
8
いただきまぁ〜す(o^^o)
みんなの投稿 (1)
*・♬*つるりんと涼しげな 冷たいデザート

半透明の生地から覗く フルーツが

なんとも可愛いく綺麗です( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

小鍋で簡単に作れる ひんやりデザートは

これからの季節に嬉しいですね❣️

【 材 料 / お猪口 6個分】
・アガー 3g
・お砂糖 10〜30g (注1)
・片栗粉 17g
・お水 200g
♦︎好みのフルーツや缶詰 餡子など

※注1)
お砂糖は フルーツや缶詰の場合は20〜30g、
餡子の場合は10gが目安です

#お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ