• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/04
  • 95

豆腐…生キクラゲ…タケノコの水煮…ピリ辛炒め煮~麻婆豆腐♪

みんなの投稿 (1)
白米の御飯の代わりに…豆腐や納豆を食べる日々
お豆腐(納豆)は…主食です♪

基本的には…絹ごし豆腐が好きなのですが
ときどき…木綿豆腐の食感なんかも味わったり~

納豆は…粒が大きめなモノが好きだったり~
器がネバネバになる洗い物が嫌で…パックのまま頂くとか

豆腐も…
ワサビと納豆のタレで食べるとか
塩、コショウ、ごま油で食べるとか
からしと納豆のタレでたべるとか

納豆も同様に…
ワサビや塩コショウごま油とか

好きな味付けでアレンジして食べたりしてます

家族に出す豆腐メニューでは…
たまごスープに入れたり…麻婆豆腐を作ったり…

この日の麻婆豆腐は…
生のキクラゲ&筍の水煮
ちょっと具沢山な麻婆豆腐
いい感じ♪
#男メシ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #豆腐・豆類