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手料理
  • 2017/12/25
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ベイクドチーズケーキ…ビターチョコ風味…パイ生地仕立て♪

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手作りのクリスマスケーキ
デコレーション前の状態…

ベイクドチーズケーキのビターチョコ風味

クリームチーズ…200g
薄力粉…大さじ3
生クリーム…200ml
板チョコ ブラック…2枚
タマゴ…2個

混ぜて…生地

パイ生地に…干し芋を隠して
焼き型の内側…側面、底面

チョコレートチーズケーキの生地を…
焼き型に流し込んで…

オーブンで170℃60分…
こんがり…焼き上がり♪
パイ生地…もっとピン!と立ち上がる予定だったけど
薄くのばし過ぎたみたい…

この後…クリスマスっぽいデコレーション
ベリーたっぷり♪
そんな感じで…

#男メシ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート