SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
デコレーション前の状態…
ベイクドチーズケーキのビターチョコ風味
クリームチーズ…200g
薄力粉…大さじ3
生クリーム…200ml
板チョコ ブラック…2枚
タマゴ…2個
混ぜて…生地
パイ生地に…干し芋を隠して
焼き型の内側…側面、底面
チョコレートチーズケーキの生地を…
焼き型に流し込んで…
オーブンで170℃60分…
こんがり…焼き上がり♪
パイ生地…もっとピン!と立ち上がる予定だったけど
薄くのばし過ぎたみたい…
この後…クリスマスっぽいデコレーション
ベリーたっぷり♪
そんな感じで…
#男メシ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート