• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/07
  • 27

まるごとリンゴを使った林檎のケーキ♪ やっぱり紅い色が綺麗♪

みんなの投稿 (1)
以前作った…丸ごと林檎のケーキ♪

ちょうどいい時間で加熱すると…
林檎の紅い皮の色が綺麗に出る
加熱し過ぎると…色がとんでしまうので注意!!

カット林檎…レンジで3分(2~4分)
紅い色が綺麗な加熱林檎
冷蔵庫で丸1日保存すると…
さらに色鮮やかに♪

鮮やかな紅い林檎…紅玉
そろそろ季節が終わりそうだけど…
酸味もあって甘過ぎないから~
使いやすくて…いい感じ♪

林檎のスィーツ…
変わった事をやりたがる…
丸ごとの林檎を入れてみる

色鮮やかな紅い皮の色
甘酸っぱい風味も良いよ♪

#男メシ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート