• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/31
  • 173

鶏の砂肝&豚の軟骨…こりこり食感が美味しい~あったか鍋

みんなの投稿 (1)
基本…鍋料理は
我が家の手抜きメニュー♪
土鍋に食材を…ぽんぽん入れて
テーブルのカセットコンロで調理するだけ

大学時代に体育会系基礎スキー部で…
昼間のスキーリフト券を貰う代わりに…
朝晩の食事の準備や部屋掃除…温泉旅館の仕事をしてた頃
宿泊客の夕食メニューで…ときどき登場してた『鶏の砂肝鍋』
元々…料理することは嫌いじゃなかったから~
厨房でも…お手伝い

そこで覚えた…鍋料理
自分の家でも…何度も作って
勝手にアレンジした…相変わらずの適当料理
ニンニクをたっぷり使って…
鍋で煮込む段階で…ダシで味付けしてある
なので…もう、そのまま美味しく頂ける

長野の志賀高原で…
スキーのインストラクターをやってた頃の光景が目に浮かぶ
想い出のメニュー♪
もうすぐ…雪の季節なんだねぇ





#男メシ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #お鍋・おでん