SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふんわり&しっとり〜リッチなブリオッシュ♡
とっても美味しい生地の秘密は *ヨーグルト‼️
仕込み水は 100%ヨーグルトなんですょ(#^.^#)
ゆっくり時間をかけて冷蔵発酵させるので
円やかに熟成されて風味豊かに焼き上がります♡
※ベタついて扱いにくい生地も冷蔵発酵で解消❗️
▲手順やポイントを↓↓に記載しました〜
【ヨーグルトブリオッシュ生地】
a.強力粉 250g
a.砂糖 25g
a.イースト&ぬるま湯 3g/10g
a.卵黄1個&全卵=80g
a.無糖ヨーグルト 100g
b.粗塩 3.5g
c.無塩バター 25g
c.砂糖 25g
d.無塩バター 25g
[フィリング]
オレンジピール
ラム漬けレーズンなど計120g