• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/05
  • 90

温かピリ辛~大根と豚ナンコツの炒め煮♪

みんなの投稿 (1)
日が暮れてから~ちょっと…肌寒くなってきました
温かい食べ物が恋しくなる季節でしょうか
大根と豚のナンコツをピリ辛炒め煮

蓋付き鍋で…豚ナンコツをこんがり炒めて
そこに…扇切り大根も加えて炒めて
大根が半透明になるまで…しっかり加熱
お水を加えて…コトコト
味付けは…いつもの和風の顆粒だし
ピリ辛が大丈夫なら~鷹の爪を入れてコトコト

御飯のおかずに…ぴったり
いい感じ♪
#男メシ #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉