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手料理
  • 2016/03/12
  • 145

🇪🇸ポルボロン/スペイン銘菓🇪🇸

レシピ
材料・調味料
a.薄力粉
100g
aアーモンドパウダー
50g
b.無塩バター
55g
b.製菓用マーガリン
45g
c.三温糖
40g
c.粗塩
ひとつまみ
♢好みで粉糖
適量
作り方
1
フライパンでa.をローストします弱火でじっくり焦さないように!香りが立ち薄茶色になればOK❗️そのまま冷まします※下焼きは、オーブンでもOK❗️オーブン皿にクッキングシート敷きa.を薄く広げ 時々かき混ぜながら150度前後で20分〜
2
ボウルでb.をクリーム状に
3
c.を加えて立てます
4
ふわっとなればOK!
5
冷ましたa.を加えます
6
ゴムベラでさっくり合わせますラップに包み冷蔵庫で約1時間〜しっかり冷やして休ませます
7
15cm角に整えます
8
6×6(個)に切り分けます※崩れないように注意して❗️
9
天板に並べます。170度 約15〜20分焼く
10
綺麗に焼き上がりました❣️▲焼き立てはとっても柔らかく触ると崩れてしまいます。そのまま天板で冷まします〜☘好みで粉糖をまぶします
みんなの投稿 (1)
ひと手間かけたワンランク上の極上スイーツ💕

スペイン菓子 【ポルボロン(ポルボローネ)】は、

ローストした小麦粉とアーモンドパウダーが

香ばしくてお口の中で サクっ❣️ほろっと❣️崩れ 、

💕スゥ〜ッと溶け出します(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

1つ食べると その美味しさに驚きと衝撃が(笑)⁉️

リッチで優雅なティータイムが過ごせますょ♡

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