• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/29
  • 1,126

(◍⁃͈ᴗ•͈)桃缶半分⁉️ちょこっと食べたいフルーツケーキ

レシピ
作り方
1
材料を添えます
2
□を混ぜる
3
♥︎生地用黄桃ピューレ混ぜる
4
△加え混ぜる
5
▼も加え軽く合わせる
6
型に流す
7
♥︎トッピング用黄桃並べる
8
170〜180度 約20〜25分焼く※(竹串でチェック又は、 生地の中心押さえ弾力があればOK)
9
焼き上がり熱い内にアプリコットジャムを塗ると更に美味しさUP〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
10
冷めてから切り分けます♪粉糖や生クリームでデコレーションして ひな祭りのケーキにも♪
みんなの投稿 (1)
(๑◕ˇڡˇ◕๑) 食べたい時が作り時〜⁉️

何処にでもある市販のお手軽材料で

♬~簡単!春 の フ ル ー ツ ケ ー キ*・♬*

生クリームや粉糖でおめかしすれば
ひな祭りにもぴったりです♡(◍⁃͈ᴗ•͈)♡


※サイトのレシピを参考に
少しアレンジして焼きました。


〜作り始めから*約30分で
ちょこっと可愛い桃のケーキが完成〜

【 黄桃缶deフレッシュケーキ 】※12〜15cm 丸型

◎黄桃 1/2缶 (ザルに上げシロップ切る)
♥︎半分はフォークで潰しピューレ状に(生地用)
♥︎残り半分は角切りに(トッピング用)

△ホットケーキミックス 75g
△アーモンドパウダー 25g
※(袋に合わせシャカシャカ振る)

□卵 1個
□三温糖又砂糖 10〜15g
□塩 ひとつまみ

▼溶かしバター(無塩) 20g


♦︎アプリコットジャム又マーマレード
♦︎好みで粉糖や生クリームなど
※(共になくても大丈夫です)





#カフェメシ #おかし・デザート