• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/21
  • 40

ホームベーカリー活用~好きなもの入れて好きな形に焼き上げる♪

みんなの投稿 (1)
ホームベーカリーでパン生地作り♪
そのまま…食パン焼くだけだと面白くないので…色んな事やってます!

水の代わりに…甘酒
甘酒…砂糖も不使用なので~自然な甘さ
ノンアルコールの発酵飲料ですから~お酒の風味は感じません
強力小麦粉+甘酒+ドライイーストのみ
普通は…ホームベーカリー用のパンミックスを使いますが…色々添加されてます
この場合…強力小麦粉だけでOK♪

レンジでチン♪したサツマイモを練り込んで~
さつまいもパン♪ #男メシ #パン・ピザ