SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しゃぶしゃぶ用の豚肉なら
火通り早くてアッと言う間に完成(#^.^#)
大根も鍋に直接おろして加え
洗い物まで減らせるょー(笑)
【 豚肉ときのこde簡単おろし煮 】
♪ 豚肉 しゃぶしゃぶ用 400g
♪ 玉ねぎ 1/2個〜 (1cm幅に切る)
♪ しめじ 1P
♪ えのき茸 1P
♪ 大根 1/3本
♦︎だし汁 2カップ
♦︎お酒 大さじ3
♦︎三温糖 小さじ1
♦︎本みりん 大さじ2
♦︎醬油 大さじ3〜
♦︎好みで生姜の千切り 1片
[ 作 り 方 ]
⑴ 鍋に♦︎を煮立て 豚肉と玉ねぎを入れ
アクを取りながら約5分煮る
⑵ 一旦 火を止め きのこ類と
大根をおろしながら加える
⑶ 再び5分ほど煮て火を止める
⑷ 器に盛り付け 青ねぎを添える
※好みで一味や七味などかけていただきます
※きのこ類は好みの物をたっぷり入れてね
#低カロリー・ヘルシー #お肉