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手料理
  • 2016/02/18
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(๑◕ˇڡˇ◕๑) 圧力鍋deこっくり柔らか大根煮

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昨日の夕飯は
圧力鍋で秋刀魚のおろし煮を炊いたので、

せっかく出した圧力鍋をフル活用‼️
※(普段は奥の方に片付けたまま‥(^^; )

調理時間 *約25分で 美味しい煮物が出来上がり
※(但し、オモリが落ちる時間は除く)

時間に追われ 忙しい時には大活躍ですょ‼︎

【圧力鍋de大根煮】4〜5人分
大根 1/2本
人参 1本
豚肉 50〜100g
がんもどき 適量
※(厚揚げや練り物などでも美味しいです)

サラダ油 大さじ1/2
aだし汁 200〜300cc
aお酒 大さじ3
a三温糖又砂糖 大さじ1〜
a本みりん 大さじ2〜
b醤油 大さじ2 + b”大さじ1〜(後入れ用)


❶ 圧力鍋に油熱し 豚肉 大根 人参を軽く炒める

❷ aをひと煮立ちすればbを加え蓋をし
オモリが上がれば約7分煮る
そのままオモリが下がるまで放置する

❸ オモリが下がれば がんもどきとb”加え
約10分中火で煮含める ※(鍋の蓋を外して)

❹ 器に盛り付けていただきます

※時間があればお鍋のまま冷ませば
より美味しく馴染みます




#簡単・スピード #おやさい
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