• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/06
  • 169

〜切りっぱなしでナチュラルに〜♡トライアングルブレット♡

レシピ
作り方
1
捏ね15分
2
一次発酵 50分
3
丸め直し ベンチタイム15分
4
手で押さえガス抜きし麺棒で円形に伸ばす
5
ピザカッター(ナイフ)で8分割する
6
天板に移し仕上げ発酵40分〜
7
上新粉又強力粉振る
8
ナイフで切り込み入れる
9
焼成 190〜200度 8〜10分
10
ほんのり甘くて素材な味わい(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
(*´︶`*)♥。・゚とっても素朴なテーブブレッド۶҉

味も形も超シンプルにこだわって

素材の持ち味噛みしめて〜・.*・♬*

切りっぱなしのコロンと可愛い三角形が
とってもでお気に入りなんです( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ*


〜*詳しい作り方を↓↓に記載しました*〜

【 トライアングルブレッド 】 8個分

強力粉 150g
きび砂糖又三温糖 5g
イースト 1.5g
粗塩 1.5g
スキムミルク 3g
水 100g
ショートニング 5g













#カフェメシ #パン・ピザ