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手料理
  • 2016/01/29
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冷蔵発酵第3弾〜‼️スパイシーなカレー生地de…。

レシピ
作り方
1
ボウルに生地材料入れ5分ほど捏ねるそのまま常温で20〜30分休ませ軽く丸め直してラップする冷蔵庫で8時間〜1次発酵します こ〜んな感じで発酵完了(^O^)/
2
8分割して 丸め直しますベンチタイム 25分
3
ハッシュドポテトと冷凍していたハンバーグ!
4
マドレーヌ型にアルミをセットします
5
麺棒で平たく伸ばします※(具材をのせる中心は薄めに!)
6
ケチャップと粒マスタードを塗ります
7
それぞれにハンバーグとハッシュドポテトをのせてハンバーグはコーンとチーズハッシュドポテトはケチャップとチーズをトッピングします
8
仕上げ発酵30〜40分焼成 190度で11〜13分こんがり焼きます仕上げにパセリを振ります*
9
美味しそうなカレーの香りがキッチンに漂っています٩(*´︶`*)۶҉ 焼き立てをどうぞ‼️
みんなの投稿 (1)
(๑◔‿◔๑) また又お手軽な冷蔵発酵パン‼️

捏ね機の羽根が まだ届かないので〜

第3弾は スパイシーなカレー生地です‼︎‼︎

作り置きしておいた
ミニサイズの自家製ハンバーグと
市販の冷凍ハッシュドポテトを使って
ボリューム満点のお惣菜パン(^O^)/

お子ちゃまの大好きな
ケチャップやチーズをトッピング◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛

〜*詳しい手順と作り方を↓↓に記載しました*〜

【 スパイシーなカレーパン 】
強力粉 200g
三温糖又砂糖 6g
イースト 2g
塩 3g
純カレー粉 5g
牛乳 60g
水 70g
バター 10g

●ハンバーグ ハッシュドポテト コーン パセリ
粒マスタード ケチャップ チーズ


#カフェメシ #パン・ピザ