SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明方近く焼き上がった例の⁉︎食パンです(笑)…
アレから爆睡し(^^;; 先ほど切って食べました‼️
切った断面は渦を巻き 想像通りで大満足(=^ェ^=)
パリッと焼けたクラストに
しっとり柔らかなクラムがgoodです‼︎
プチプチコーンとほうれん草もいい感じ〜
スープを添えてそのまま食べたり
サクッと軽く焼いて
バターやチーズと合わせても美味しそう♡
₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛よければぜひ、お試しを‼️
【 ベースの生地配合 】
※捏ね上げ生地の3/5使用します (横長1斤型分)
・強力粉 450g
・グラニュー糖 15g
・イースト 5g
・塩 6g
・水 250g
・ショートニング又オリーブオイル 30g
[ 練り込みフィリング ]
●ほうれん草 30g
※レンジでチンし水気絞り刻む
●コーン 30〜40g
※フライパンでから炒りし水分飛ばし冷ます
▲作り方&手順は1つ前の記事に
画像を添えて記載しています
#カフェメシ #パン・ピザ