• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/19
  • 138

(o^^o) パンdeチキン‼️〜X’masにピッタリ〜

レシピ
作り方
1
煮詰めたカレーとほぐしたタンドリーチキン 一次発酵後 6分割 丸め ベンチ20分
2
麺棒当て 楕円に伸ばすカレーとチキンのせる※(生地の半分まで)
3
→のように閉じる 下半分がプックリ膨らむように!
4
こんな感じです
5
上半分を長く伸ばす※(持ち手になる部分です)
6
こんな感じで天板に並べ軽く水吹き パン粉付ける
7
仕上げ発酵終了です(約40分〜)
8
こんがり焼き上がりました
9
チキンに見立て仕上げます
10
切ってみるとこんな感じ!チキンとカレーがたっぷりで美味しくできました(๑◕ˇڡˇ◕๑)
みんなの投稿 (1)
*\(^o^)/* パーティーを盛り上げょー♪♪

ちょっと楽しいこ〜んな↑↑パン↑↑

クリスマスの*ローストチキン*を

パンで再現しちゃいました(^^;;

チキンのように
パクリとかぶりついて食べてネ‼️

♪〜プックリ膨らんだチキンには
チキンとカレーを入れました〜♪
※(昨夜のタンドリーチキン&カレーです)

**詳しい手順を↓↓に記載しました**

【ローストチキンブレッド】6本分
強力粉 200g
三温糖 10g
イースト 3g
スキムミルク 6g
塩 3g
水 130g
ショートニング 10g

[フィリング]
●タンドリーチキン (その他好みのもので!)
●カレー ※(煮詰めて使う)

[トッピング]
●パン粉 適量

#カフェメシ #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #パン・ピザ