SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しっとり美味しい生地の秘密は
冷蔵庫で休ませる事…‼️
珍しいココアのブリオッシュは
そのまま食べても美味しいですが
生クリームやフルーツを挟んで
ケーキ風に仕立てデザートにも♡♡
〜*詳しい手順↓↓に記載しました*〜
【ブリオッシュ・ショコラ】8個分
強力粉 100g
準強力粉 45g
純ココア 5g
三温糖又砂糖 30g
イースト 3g
塩 3g
牛乳 30g
卵 70g
ラム酒 小さじ1
バター 55g(3回に分け混入する)
♥︎捏ね 20分 [捏ね上げ25℃]
(捏ね機にバター以外を入れ
ひと固まりになれば バターを3回に分け
混入する)
♥︎1次発酵 50分
♥︎8分割し 丸め直し 冷蔵庫で20分冷やす
♥︎軽く丸め直し生地上部1/4にくびれ付け
再び 冷蔵庫で20分冷やす
♥︎くびれ部分をねじり生地に押し込み
ブリオッシュ型に入れる
♥︎仕上げ発酵 30〜40分
♥︎ドリュール塗る
♥︎焼成 180度 12〜15分 #カフェメシ #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ