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手料理
  • 2015/11/15
  • 302

サンセバスチャン(仏菓子)の作り方 〜以外な2つの型で‼️〜

レシピ
作り方
1
使った型はコレ!シフォンの軸は外し 敷き紙セットし底板の代わりにパイ皿に乗せる
2
プレーンとココア 2台焼きあがりました平らにする為 逆さにして冷ます
3
ドーナツ型で抜いて 組み合わせます
4
1枚毎にアプリコットジャム塗り 4段に組み立てます※表面にもジャム塗ります※側面をナイフでぐるりと一周削ぎ凸凹を整えます※(気にならなければ そのままでも!)
5
上から チョコをたっぷりかけヘラで受けながら側面に塗る
6
余分なチョコを落とし冷蔵庫で冷やし固める
7
温めたナイフで切り分ける何とか完成!いただきまぁ〜す(๑◕ˇڡˇ◕๑)
みんなの投稿 (1)
ღゝ◡╹)♡以前から1度作ってみたかった

ダミエ柄(市松模様)の可愛いケーキ♪♪

フランスの洋菓子らしい!(◎_◎;)

2台のバターケーキを組み立てて作る
黒&白のチェック柄…。

お家にある型で 簡単に作りたぁーい‼️

深夜、突然ピピっとひらめいた*\(^o^)/*

土台の型は miniシフォン(12cm)×2個

これに合う 抜き型は…⁉︎

コレコレ‼️ドーナツ抜き型(#^.^#)

なんとぴったりなんですょー‼︎‼︎

この2つの型を使って
2台の可愛い♡セバスチャンが出来ました。

〜*〜詳しい手順 下記↓↓画像にて〜*〜

【サンセバスチャン/2台分】

●バター 120g
●グラニュー糖 110g
●溶き卵 120g
●バニラオイル 適量


A.薄力粉 50g
アーモンドパウダー 10g
ベーキングパウダー 1g

B.薄力粉 40g
ブラックココア 5g
ココア 5g
アーモンドパウダー 10g
ベーキングパウダー 1g

※(それぞれ A. B.共に 材料合わせて振るう)

▲アプリコットジャム 100g
※(水で緩めレンジにかけとろみ付ける)

[上掛けコーティング]
・クーベルチュール 100g
・スイートチョコ 50g
・サラダ油 10g

❶ ボウルに○を順に擦り混ぜ立てる
❷ 半量に分け A.とB.を振り入れ
サックリ切り混ぜケーキ生地作る
❸ 敷き紙セットした型に移し
空気抜き 表面整える
❹ 170度で約35分〜焼く
❺ 焼き上がり型外し 逆さにして冷ます
❻ 4枚にスライスし ドーナツ型で抜き
白と黒入れ替え組み立てる
❼ 1枚毎にアプリコットジャム塗り
4段に重ねる
❽ 湯せんで溶かしたチョコをかけ
冷蔵庫で冷やし固める


#カフェメシ #おかし・デザート