SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ダミエ柄(市松模様)の可愛いケーキ♪♪
フランスの洋菓子らしい!(◎_◎;)
2台のバターケーキを組み立てて作る
黒&白のチェック柄…。
お家にある型で 簡単に作りたぁーい‼️
深夜、突然ピピっとひらめいた*\(^o^)/*
土台の型は miniシフォン(12cm)×2個
これに合う 抜き型は…⁉︎
コレコレ‼️ドーナツ抜き型(#^.^#)
なんとぴったりなんですょー‼︎‼︎
この2つの型を使って
2台の可愛い♡セバスチャンが出来ました。
〜*〜詳しい手順 下記↓↓画像にて〜*〜
【サンセバスチャン/2台分】
●バター 120g
●グラニュー糖 110g
●溶き卵 120g
●バニラオイル 適量
A.薄力粉 50g
アーモンドパウダー 10g
ベーキングパウダー 1g
B.薄力粉 40g
ブラックココア 5g
ココア 5g
アーモンドパウダー 10g
ベーキングパウダー 1g
※(それぞれ A. B.共に 材料合わせて振るう)
▲アプリコットジャム 100g
※(水で緩めレンジにかけとろみ付ける)
[上掛けコーティング]
・クーベルチュール 100g
・スイートチョコ 50g
・サラダ油 10g
❶ ボウルに○を順に擦り混ぜ立てる
❷ 半量に分け A.とB.を振り入れ
サックリ切り混ぜケーキ生地作る
❸ 敷き紙セットした型に移し
空気抜き 表面整える
❹ 170度で約35分〜焼く
❺ 焼き上がり型外し 逆さにして冷ます
❻ 4枚にスライスし ドーナツ型で抜き
白と黒入れ替え組み立てる
❼ 1枚毎にアプリコットジャム塗り
4段に重ねる
❽ 湯せんで溶かしたチョコをかけ
冷蔵庫で冷やし固める
#カフェメシ #おかし・デザート