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手料理
  • 2015/01/07
  • 800

黒豆とほうじ茶のパウンドケーキ♪

レシピ
材料・調味料
(A)小麦粉
90g
(A)きなこ
20g
(A)ベーキングパウダー
小さじ1
無塩バター
100g
黒糖
80g
たまご
2個
ほうじ茶葉
8g
黒豆煮
60g
作り方
1
(A)をふるいにかける。ほうじ茶(茶葉)はミルにかけるか、包丁で刻むなどして細かくする。
2
ボウルに室温に戻しておいたバターを入れクリーム状になるまで泡だて器で混ぜる。黒糖を何回かにわけて加える。
3
溶きほぐしておいたたまごを加える。(A)の粉を数回にわけてさっくり混ぜる。
4
茶葉と黒豆を加え、型に生地を流し入れる。180℃に余熱しておいたオーブンで30~40分焼く。(途中、焦げ色がつくようだったら、上にアルミホイルをかぶせる。)
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