SnapDish
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【ダッチタイガーブレッド(DutchTiger)】
上新粉ベースで作る 上掛けのバリバリ感が
いまいち納得出来ず 再びリベンジです!
勤務先のパン屋でじっくり観察!(◎_◎;)
うんうん、なるほど 納得‼️
発酵具合や上掛け生地の配合も見直し
生地もハードなフランスパン仕様に変更〜
で、リベンジの成果は↑↑です
バリッバリ!のトッピングがメチャ旨ぁ〜い
ほぼ 理想に近い焼き上がり*\(^o^)/*
※半分は ベーコンエピにしました
コチラもめちゃうまぁーです
【ベース生地】ダッチ6個 ベーコンエピ4本
純強力粉 300g
粉末モルト 1g
イースト 3g
塩 6g
水 210g
[ダッチフィリング]
上新粉 50g
三温糖 6g
イースト 2g
塩 ひとつまみ
ショートニング 4g
ぬるま湯 50g
●捏ね 10分
●一次発酵 90分(60分でパンチ入れ+30分)
●分割 ダッチ1個50g×6個分
残り4分割しベーコンエピに
●ベンチタイム 30分
●成型 軽く丸め ダッチトッピング塗る
エピはベーコン巻き込み 穂にカット
●仕上げ発酵 30〜40分
●焼成 200度 15〜20分(蒸気又霧吹く)
●焼き上がりバター塗る
#カフェメシ #パン・ピザ