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手料理
  • 2015/10/10
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再びリベンジ‼️【DutchTigerブレッド】

みんなの投稿 (1)
〜9/21に焼いた ”斬新なトラ柄模様”の
【ダッチタイガーブレッド(DutchTiger)】

上新粉ベースで作る 上掛けのバリバリ感が
いまいち納得出来ず 再びリベンジです!

勤務先のパン屋でじっくり観察!(◎_◎;)
うんうん、なるほど 納得‼️


発酵具合や上掛け生地の配合も見直し
生地もハードなフランスパン仕様に変更〜

で、リベンジの成果は↑↑です

バリッバリ!のトッピングがメチャ旨ぁ〜い
ほぼ 理想に近い焼き上がり*\(^o^)/*

※半分は ベーコンエピにしました
コチラもめちゃうまぁーです

【ベース生地】ダッチ6個 ベーコンエピ4本
純強力粉 300g
粉末モルト 1g
イースト 3g
塩 6g
水 210g

[ダッチフィリング]
上新粉 50g
三温糖 6g
イースト 2g
塩 ひとつまみ
ショートニング 4g
ぬるま湯 50g

●捏ね 10分

●一次発酵 90分(60分でパンチ入れ+30分)

●分割 ダッチ1個50g×6個分
残り4分割しベーコンエピに

●ベンチタイム 30分

●成型 軽く丸め ダッチトッピング塗る
エピはベーコン巻き込み 穂にカット

●仕上げ発酵 30〜40分

●焼成 200度 15〜20分(蒸気又霧吹く)

●焼き上がりバター塗る







#カフェメシ #パン・ピザ