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手料理
  • 2015/09/29
  • 309

初挑戦‼️ほんのりトマト色♡ 【馬蹄形のイタリアンブレッド】

レシピ
作り方
1
こちら使用しました 味が付いてます
2
捏ね10分・一次発酵1時間(途中1度パンチ入れる)・2分割し ベンチ20分
3
軽く麺棒当て伸ばす フィリングのせる
4
上生地2/3まで折り込む 下生地合わせ閉じる
5
形整えながら 伸ばすナイフでクープ入れる
6
馬蹄形にし天板に移す(形はちょっと不細工になった(^^;;))仕上げ発酵 30度50分〜
7
たっぷり霧吹き又(蒸気焼成)210度 10分→190度10〜15分
8
薄っすら オレンジ色で美味しそうに焼き上がりました(๑◕ˇڡˇ◕๑)
みんなの投稿 (1)
この画像で見えるかなぁ〜⁈
生地がトマトの赤い色なんです!

前から作ってみたかった
トマト配合のイタリアンブレッド‼️

本来、濃厚なトマトペーストや
デュラムセモリナ粉を使うらしい…(u_u)


!(◎_◎;)また又 オカンは考えた
お家にある材料で出来ないかなぁ〜⁈

アレがあるやぁーん(^ー^)ノ
イケそうな予感!
生地の配合あれこれ思案し いざ挑戦‼️

形は・・⁇ 面白い 馬蹄形に決定(o^^o)

フィリングは・・⁈ サラミソーセージと
スライスチーズに決まりッ!

や、や、焼けました‼️
ほぼ 描いてた通りにでけたぁー\(^o^)/

トマトの味もいい感じに仕上がった。
フィリングも生地との相性バッチリや‼️

よければ1度 お試し下さいませ(#^.^#)

ー★詳しい作り方は↓↓↓↓です★ー
#カフェメシ #パン・ピザ