SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料(2人分)
シメジ 1パック
舞茸 1パック
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
ニンニク ひとかけ
絡ませるタレ
ガーリックバター 大1
めんつゆ(3倍濃縮)大2
パスタゆで汁 100㏄
トッピング
海苔 1枚
小ネギ 適量
作り方
たっぷりのお湯に一つまみの塩を入れでパスタを 茹で始めます。
フライパンに分量外のオリーブ油を多めに入れみじん切りにしたニンニクを中火で炒めます、色が変わって来たらベーコンを入れ塩コショウして炒めておきます。(しんなりしてしまうのでキノコは最後に加えます)
この間、レンジでめんつゆとガーリックバターを温めておきます。
パスタのゆで上がり時に再度フライパンに火を入れキノコ、パスタを入れ炒め、タレ、茹で汁絡ませたら出来上がりです!
この時味の好みはめんつゆ、茹で汁で調節して下さいね。
小ネギ、海苔等トッピングして召し上がって下さい!
#低カロリー・ヘルシー #パスタ