SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料(2人分)
豚レバー 120~150㌘
酒 小1
味醂 小1
生姜 小1
ニンニク 小1
醤油 小1
最後に長ネギのみじん切り
レバーの下ごしらえ
流水で洗い血抜きをします。
食べやすい大きさに切り、水気を拭き取ったら上記の酒、味醂、生姜、ニンニクを混ぜ合わます。
フライパンに少量のサラダ油を熱し中火で焼き最後に強火にして醤油の香りを出しみじん切りのネギを焼き絡めて出来上がり!
簡単です(*^^*)
お好みで豆板醤、七味唐辛子、柚子こしょうを添えて召し上がって下さい(^-^)
#おつまみ #お肉