• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/28
  • 112

ピリカラ極ウマ!レバーソテー

みんなの投稿 (1)
低カロリー、お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

豚レバー 120~150㌘

酒 小1
味醂 小1
生姜 小1
ニンニク 小1


醤油 小1

最後に長ネギのみじん切り


レバーの下ごしらえ

流水で洗い血抜きをします。
食べやすい大きさに切り、水気を拭き取ったら上記の酒、味醂、生姜、ニンニクを混ぜ合わます。
フライパンに少量のサラダ油を熱し中火で焼き最後に強火にして醤油の香りを出しみじん切りのネギを焼き絡めて出来上がり!
簡単です(*^^*)

お好みで豆板醤、七味唐辛子、柚子こしょうを添えて召し上がって下さい(^-^)


#おつまみ #お肉
もぐもぐ! (1)