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手料理
  • 2014/09/12
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★簡単!豆腐ハンバーグ★

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水切り不要!簡単、ヘルシー豆腐ハンバーグです。

材料(4人分)

①鶏挽き肉 200㌘
絹ごし豆腐 1丁
玉葱みじん切り 1/2個
卵 1個
小麦粉 大3
パン粉 大3
生姜(チューブ) 3~4㎝
塩コショウ 適量


②ソース

麺つゆ 適量
ニンニクチューブ 2㎝ (素麺使用時より少し濃い目にして下さい)
シメジ 適量
片栗粉 適量

作り方

ボールに①の材料を全部入れ良く混ぜて下さい!少し柔らかいと思いますが大丈夫です!フライパンに少量の油をひき中火でゆっくり焼いて下さい!ふっくらですよ。

タレは小鍋に材料を入れ片栗粉でとろみつけて下さい。ニンニク風味のタレが豆腐ハンバーグにとっても美味しです!
あっという間に出来てしまいます、お弁当にもどうぞ♪


#低カロリー・ヘルシー #お肉
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