SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちまちまキッチンで作業中・・・!
お月見にふっかふかのお饅頭〜(^^;;
お家にある物で簡単に作れる
♥︎ちっちゃな可愛い うさぎ饅頭♥︎
10分蒸すだけで
ハイ!出来上がり〜*\(^o^)/*
【 材料&作り方 】
(うさぎのお饅頭 6個分)
《お饅頭生地》
a 砂糖 25g
a 水 10g
b ベーキングパウダー1g
b 小麦粉 30〜35g
《中身》
さつま芋や南瓜 好みの餡など
1個あたり 10〜15g×6個分に丸める
⑴a.を混ぜる
⑵合わせたb.入れヘラ切り合わせる
⑶ 粉気が無くなれば6個に分ける
手粉又は水を付けながら中身包み
クッキングペーパーに乗せる
※(うさぎをイメージして楕円に!)
⑷蒸気の上がった蒸し器で10分
※(フライパンにお湯張って
お皿に並べてもOKです)
⑸蒸し上がり直ぐに皮の表面扇ぐ
※(艶よく仕上がりまーす)
⑹うさぎの目はジャムをちょこっと!
お耳はセロハンを使いました
▲ 饅頭生地はかなりベタベタします
手水か手粉付け手早く作業して!
又は
▲ 1個分の生地をクッキングペーパーに
置き 中身をの乗せて包む!
◎いずれの場合も手早く・・です(^^;;
#簡単・スピード #おかし・デザート