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手料理
  • 2015/01/18
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酒蒸し炭酸饅頭を初めて作りました(^^)d

レシピ
材料・調味料
強力粉120g、薄力粉50g
泥粕80g、砂糖30g
ベーキングパウダー4g、重曹4g、塩少々
豆乳60cc、卵1個
あんこ柚子ジャム
作り方
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強力粉、薄力粉、重曹、パウダー、砂糖、塩、卵、豆乳を入れてこね混ぜる。
丸く形成してあんこ等の具を入れる。
蒸し器で15分蒸す\(^^)/
ポイント

丸く形成するときに片栗粉を使いました(^_^)/~~

みんなの投稿 (1)
大きく膨らみました(..)
市販のあんこや自家製柚子ジャムの具は少なめにして、エネルギー抑えました(^^)d
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