• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/30
  • 46

☆みんな大好き簡単エビマヨ☆

みんなの投稿 (1)
エビ10尾(150㌘)の分量です。

1.殻をむき背側に包丁、背綿を取る。
2.洗いペーパータオルで水分を取る(はね防止)
3.片栗粉をしっかりたっぷりつける
4.小麦粉 大4 水 大3(やや固め)をとき3に絡ませ170度で揚げる(フライパンに1㎝の油でOK!)

◎ソース
マヨネーズ 大3
ケチャップ 大1
コンデンスミルク 大1
ラー油 お好み

熱いうちにソースに絡ませると照りがでます!

簡単お手軽、是非作って見て下さいね!

#簡単・スピード #子供の日に作りたいお料理ネタ #お魚
もぐもぐ! (2)