• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/02
  • 164

☆超簡単・ボリューム肉巻き!竹輪に牛蒡を入れちゃった〜‼️

レシピ
材料・調味料
豚肉(肩ロース生姜焼き用)
8枚
牛蒡(洗いゴボウ使用)
4本
竹輪
8本
焼肉のたれコチジャン
適量
白ごま
たっぷり
作り方
1
牛蒡は竹輪の長さに切りラップし レンジで3〜4分チン!熱い内に 麺つゆ大さじ1絡める
2
竹輪に切り込み入れ①の牛蒡 挟む豚肉でクルクル巻く
3
軽く塩胡椒し薄く小麦粉はたく
4
少量のサラダ油で転がしながら 焼く
5
こんがり焼けたら焼肉のたれを回し入れる
6
たれが絡まれば最後に白ごま振る
みんなの投稿 (1)
(o^^o) ピリ辛の照り々仕上げで
ご飯がもりもり食べれる1品です

少ない お肉を *竹輪と *牛蒡でかさ増し〜
調理も簡単!
挟んで、巻いて 焼くだけで
今日のメインが 出来上がり(#^.^#)

※詳しい作り方は 画像入りで
下に記載↓↓しています。 #簡単・スピード #お肉