SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんとも素朴で懐かしい味
給食で食べたような…⁇⁇
プッチンプリンのような・・・⁉︎
※作り方も至って簡単
お鍋で溶かして冷やすだけ!
〜オーブン不要のお手軽レシピ〜(#^.^#)
『 材料&作り方 』 マルグリット型1台分
○アガー 10g
○砂糖 30g
◆牛乳 350g
◆生クリーム(植物性でok) 50g
□卵 80g
□砂糖 15g
□バニラオイル 少量
[ カラメルの作り方 ]
グラニュー糖55g 水大さじ2を煮詰め
茶色になれば 火から下ろし 熱湯大さじ1/2
入れ混ぜる (跳ねるので火傷に注意‼️)
●下準備 ⇒先にカラメル作り型に入れる
⑴.○をホイッパーで混ぜる
⑵.□をホイッパーで擦り混ぜる
⑶.鍋に◆入れ ①を少しずつ混ぜる
⑷.②も加えて混ぜる
⑸.弱火でフツフツ1〜2分 火を止める
⑹.型に流し 粗熱取れたら冷蔵庫で冷やす
#簡単・スピード #おかし・デザート