• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/10
  • 123

(๑◕ˇڡˇ◕๑) 熱々の鴨汁に 冷たい中華麺が超旨い‼️

みんなの投稿 (1)
こちらも 我が家の定番!
鴨せいろを中華麺でアレンジした1品です〜

熱々の甘辛い鴨汁に
ネギと胡麻をたっぷり入れて‼️

キィ〜ンと冷やした中華麺で
いただきまぁ〜す**
【材料】
♦︎中華麺 4玉
※表示通りに湯がき 氷水で締め
水気を切って ごま油まぶす
♦︎合鴨スライス 200g
♦︎ネギ 白胡麻
♦︎麺つゆ 3倍濃縮タイプ 150cc
♦︎だし汁 400〜450cc
♦︎みりん 大さじ1〜2 (無しでもok)
♦︎生姜薄切り 1片

⑴テフロンのフライパンで鴨を焼く(油無し)
⑵だし汁に麺つゆ 生姜入れ煮立てる
⑶火を止め⑴を入れる
⑷器に注ぎネギと胡麻をたっぷり入れる
冷やした麺を添えていただきます



#定番 #麺類