• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2025/01/01
  • 138

まる(丸大豆)さんの料理 鴨せいろ 🟠まるさんの料理 鴨ロース 芹と赤葱、おろしたての山葵を添えたサラダ仕立て

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
年越し蕎麦、
鴨せいろ。

自家製鴨ロースは、表面を焼いてからにんべんつゆの素ゴールドと一緒に耐熱ポリ袋に入れて低温調理。

鴨の肉汁が含まれたその汁を鴨せいろつゆに仕立てています。
最高に旨いんだな。

今までかなり試行錯誤しつつ、かえしやめんつゆを自作してきたけど
なんのなんの、つゆの素ゴールドには絶対に敵わない。

凄いつゆの素なんです、本当に。

#年越し蕎麦 #鴨せいろ #自家製鴨ロース #にんべんつゆの素ゴールド #つゆの素ゴールド

#あったかおだしで冬ごはん
#にんべんだしアンバサダー
#だしのある生活
#にんべん
もぐもぐ! (61)
リスナップ (9)