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手料理
  • 2015/03/23
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シンプルに生地の美味しさ味わって!♥︎絶品 ショコラ♥

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しっとりだけどふわっと軽い口溶け〜
アーモンドパウダーをたっぷり配合した
リッチ仕立てのチョコケーキ(#^.^#)

定番のガドーショコラより(1/4に記載)
ワンランクUPの♡お上品な(笑)お味♡

余分な物は飾らずに
粉糖を、お化粧代わりに少しだけ‼︎

ぜひ、そのままで食べて欲しい
〜絶品〜♥︎classic chocola♥︎〜

※なぁ〜んと⁉️今ならもれなく!
チョコ好きな *my娘2人様〜* の
お墨付き(*^^*⁉︎ですょーッ‼︎笑 笑…

【材料】15cm丸型 1台分
☆チョコ 75g(クーベルチュール又ブラック)
☆バター 60g
☆生クリーム 大さじ1 (又牛乳)
★卵黄 L2個
♡卵白 L2個
♡グラニュー糖 50g
♥︎薄力粉 コーンスターチ ココア各5g
♥︎アーモンドパウダー 30g
※(♥︎は合わせて振るう)
♧ラム酒 小さじ1〜2

【作り方】
⑴ 耐熱ボールに☆入れ湯煎又レンジで溶かし
★も加え滑らかに混ぜる

⑵ 別のボールに♡でメレンゲ立てる
※(グラを2〜3回に分けて 9分立てに)

⑶ ⑴に⑵の1/3入れホイッパーで
しっかり混ぜる

⑷残りの⑵を2回に分けヘラで滑らかに
合わせる

⑸ ♥︎を振り入れヘラでさっくり合わせ
♧も混ぜる

⑹型に流し 型ごと落とし空気抜く

⑺170度 約30分〜

⑻焼き上がり 型から出し 粗熱取れたら
ラップ又袋で覆い馴染ませる

⑼粉糖かけて仕上げる

※翌日〜が馴染んで美味しいです






#おもてなし #おかし・デザート