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アーモンドパウダーをたっぷり配合した
リッチ仕立てのチョコケーキ(#^.^#)
定番のガドーショコラより(1/4に記載)
ワンランクUPの♡お上品な(笑)お味♡
余分な物は飾らずに
粉糖を、お化粧代わりに少しだけ‼︎
ぜひ、そのままで食べて欲しい
〜絶品〜♥︎classic chocola♥︎〜
※なぁ〜んと⁉️今ならもれなく!
チョコ好きな *my娘2人様〜* の
お墨付き(*^^*⁉︎ですょーッ‼︎笑 笑…
【材料】15cm丸型 1台分
☆チョコ 75g(クーベルチュール又ブラック)
☆バター 60g
☆生クリーム 大さじ1 (又牛乳)
★卵黄 L2個
♡卵白 L2個
♡グラニュー糖 50g
♥︎薄力粉 コーンスターチ ココア各5g
♥︎アーモンドパウダー 30g
※(♥︎は合わせて振るう)
♧ラム酒 小さじ1〜2
【作り方】
⑴ 耐熱ボールに☆入れ湯煎又レンジで溶かし
★も加え滑らかに混ぜる
⑵ 別のボールに♡でメレンゲ立てる
※(グラを2〜3回に分けて 9分立てに)
⑶ ⑴に⑵の1/3入れホイッパーで
しっかり混ぜる
⑷残りの⑵を2回に分けヘラで滑らかに
合わせる
⑸ ♥︎を振り入れヘラでさっくり合わせ
♧も混ぜる
⑹型に流し 型ごと落とし空気抜く
⑺170度 約30分〜
⑻焼き上がり 型から出し 粗熱取れたら
ラップ又袋で覆い馴染ませる
⑼粉糖かけて仕上げる
※翌日〜が馴染んで美味しいです
#おもてなし #おかし・デザート