SnapDish
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程よい歯応えのフレッシュ林檎と
カリッと胡桃の食感!
少しの黒糖でぐぅ〜んと深い味わいで
美味しさ倍増で〜す.:*☆
※しかも‼️林檎は生のまま混ぜ込むので
とっても簡単にできあがります〜
※※写真のように耐熱皿なら
焼いて器のまま持ち寄りパーティーや
おもてなしのテーブルにも楽ちん!!
【【材料】】
*バター 80g (室温に戻す)
*グラニュー糖 50g
*黒糖 20g
*卵 120g (室温戻し 溶きほぐす)
*薄力粉 120g BP 3g (合わせてふるう)
*牛乳 大さじ3
《《フィリング》》
*林檎 1個分
(皮剥き1cm角切り又銀杏切りにし
ラム酒大さじ振りかける)
*胡桃 50g (軽くローストし荒く刻む)
*レーズン 20g〜 (荒く刻む)
●●仕上げ用●●
蜂蜜小さじ1 ラム酒大さじ1.5混ぜる
♦︎♦︎作り方♦︎♦︎
①バター擦り混ぜクリーム状
②グラニュー糖 黒糖 擦り混ぜクリーム状
③卵 2.3回に分けふわっと立てる
④薄力粉と牛乳を交互に2回に分け
サックリと9割程度混ぜる
⑤林檎 レーズン 胡桃(1/2量)も軽く合わせる
⑥型に流し 残りの胡桃 散らす
⑦170度 35〜40分
⑧焼き上がり熱いうちに
仕上げ用のラム酒(蜂蜜入り)塗る
#カフェメシ #おかし・デザート