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手料理
  • 2014/06/28
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〜♡ふたつのおもてなし*スイートブレッド♡〜

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☆フランスイースト菓子*アルセスト〜
本来はアルセスト型で焼きますが 今日は
18cmスクエア型&20cmコモントルテ型で
焼きました〜☆
材料)
強力粉 200g
生イースト 6g ドライは2g〜3g
三温糖 24g
塩 3g
スキムミルク 10g
バター 24g
卵 24g
水 110g
VO 数滴を水に入れておく
☆フィリング☆
part1 ・マンゴーチーズクリーム
クリームチーズ 30g マンゴーピューレ60g
part2 ・チョコクリーム
ココア大1.5 砂糖大1.5 コーンスターチ大1.5
牛乳 150g スイートチョコフレーク70g
♪トッピング♪
○シュー生地○
マーガリン50g 水75g 強力粉50g 卵70g
・鍋にマーガリン 水 沸かし火から下ろし 強力粉振り入れ混ぜ 卵2〜3回に分けてその都度よく混ぜる 小さな丸型の口金を付けた絞り袋にセットし冷やす
part1 アーモンドクランブル
part2 アーモンドスライス グラニュー糖
ー作り方ー
ニーディング 20分
一次発酵 40分
ガス抜き 分割 200g弱×2個 丸め ベンチ15分
成型 スクエア型18cmと丸型 20cm
仕上げ発酵 30度 40分前後
仕上げ 塗り卵→シュー生地→クランブルとアーモンドスライス&グラニュー糖
焼成 170〜180度 15〜17分
型から外し 冷ましてから2枚にスライス
各 フィリングを挟む



#おもてなし #パン・ピザ