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2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
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材料)
強力粉 200g
薄力粉 50g
生イースト 6g ドライなら3g
スキムミルク 10g
メイプルロップ 20g
てんさい糖 15g (又きび砂糖・三温糖)
塩 3.5g
紅茶液 170g (先に煮出して冷やす)
紅茶葉 5g (レディ グレイ使用)
バター 20g
○ニーディング 15分〜
○一次発酵 45分 (捏ね上げ温度により異なる)
○ガス抜き・分割 約73g×7コ・
丸め・ベンチ15分
○成型 丸め直し 型入れ
○仕上げ発酵 30度 50分前後
○焼成 180度 15分
○焼き上がりに薄くバター塗る
※いつもはガスオーブンで焼きますが 今日は電気オーブンでドキドキ♡しながら焼きました
7個一緒に1枚の天板(下段)で予熱200度にし
パンを入れてから 180度にセットし直し15分
焼成しています〜
#朝ごはん #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #パン・ピザ