SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シャリシャリだけどふわぁ〜っと溶ける❗️美味しい〜夏のひんやりデザート〜*
材料) 2〜3人 1回分
グラニュー糖 35g
水 35g
無糖ヨーグルト 180g
白ワイン 20g
レモン汁 小さじ1〜2
作り方)
耐熱ボールにグラニュー糖 水 レンジで沸騰させて 他の材料全部混ぜる ステントレ〜に流し アルミホイルかぶせ凍らす
*白ワインでカチカチにならず スプーンなどで簡単に削れます
*よりふわぁ〜っがお好みなら 途中で一度 ほぐし混ぜる〜
*好みでクランベリーやブルベリ〜ピューレを
かけていただきます
*白ワインのアルコールが気になる時は
グラ 水沸騰後 ワイン入れ 20秒 チンする〜 #低カロリー・ヘルシー #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #おかし・デザート