• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/30
  • 65

*旬のたけのこ 美味しくなぁーれ❗️*

みんなの投稿 (1)
*新鮮な掘り立てたけのこ〜今日は洋風変わりバージョン 菜の花とベーコンで美味しいソテーが出来上がり〜*
○たけのこは柔らかい 上の部分を5〜7mmに切る 菜の花はレンチンで固めに茹で3cmに
ベーコン1cmに切る
フライパンにバターとベーコン たけのこいれ
両面こんがり焼き 最後に菜の花さっと合わせ
塩コショウ 醤油を回しかける〜
○今日はこれにチーズをかけて魚グリルでチーズが溶けるまでさっと焼きます
○味付けはオリーブオイル&ハーブソルトでも
美味しいよ〜


#低カロリー・ヘルシー #美味しい春の味覚!たけのこ料理ネタ #おやさい