• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/31
  • 51

♪ぎゅーと小松菜美味しい菜〜♪

みんなの投稿 (1)
*野菜を美味しくチャチャっと簡単旨炒め~
ぎゅー肉 150g は酒 醤油 水各大さじ1 ごま油 大さじ1/2で下味つけ 片栗粉大さじ2をもみ込む〜
小松菜 人参 玉ねぎ しめじ は食べやすくカット&コーン
フライパンにニンニクと生姜のみじん切り ごま油少量で火にかけすぐにぎゅー肉をほぐしながら炒め 香りが出たら野菜をチャチャっと炒め 和風だし 中華だし 粗挽き塩コショウなどで シンプルに味付け〜完成!
○ぎゅー肉に下味と片栗粉でお肉が柔らか
少ない調味料でも 旨〜* #定番 #おやさい