SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぎゅー肉 150g は酒 醤油 水各大さじ1 ごま油 大さじ1/2で下味つけ 片栗粉大さじ2をもみ込む〜
小松菜 人参 玉ねぎ しめじ は食べやすくカット&コーン
フライパンにニンニクと生姜のみじん切り ごま油少量で火にかけすぐにぎゅー肉をほぐしながら炒め 香りが出たら野菜をチャチャっと炒め 和風だし 中華だし 粗挽き塩コショウなどで シンプルに味付け〜完成!
○ぎゅー肉に下味と片栗粉でお肉が柔らか
少ない調味料でも 旨〜* #定番 #おやさい