SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
優しい甘さで幸せ〜*
材料)
切り餅 1つ
牛乳 120〜150g
砂糖 小さじ1〜2
抹茶 少量
☆トッピング
①粒あん コンデンスミルク
②粒あん 抹茶と粉糖を合わせたもの
作り方)
耐熱ボールに材料を入れ ふんわりラップで
3〜4分 途中で様子を見ながら餅が柔らかくなるまでチンして取り出し フォークでぐるぐる 滑らか〜になるまで混ぜる(牛乳の量は餅の種類や好みの柔らかさに調整してください)
器に入れ 好みのトッピングで〜♪
♪チョコが苦手なダーリンにも〜
#おもてなし #【第一弾Happy Valentineキャンペーン】バレンタインの季節到来!この季節にもってこいの一品ネタ #おかし・デザート