• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/05
  • 76

☆切りもち・その②☆

みんなの投稿 (1)
田舎から沢山貰った自家製切りもち〜
ちよっと変わった スイーツ餅にアレンジ〜*
○切りもち2個(1/2か1/4に切る)
○バター 少し○醤油 少し
○[メイプルシロップ大さじ1 粉チーズ大さじ1/2 粉末ピーナツ又はピーナツみじん切り大さじ1〜2]を合わせておく
*フライパンにバター→餅を焼く→醤油を絡める→皿に移し合わせたメイプルタレをかけて完成で〜す。
☆メイプルシロップはハチミツでも!
粉末ピーナツは刻んでローストしたクルミなら、さらに美味です。
*粉末ピーナツは安価で手軽なので〜
残りは茹でた野菜と和え物にしたり フライ衣にまぜると 美味しいよ〜
#簡単・スピード