• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/12
  • 92

レーズンシナモンアップルリング♡パン

みんなの投稿 (1)
昨日、りんごパンを焼きました。HB使用。
シナモン、レーズン入りです。
ふわっふわで、すんごく美味しいです〜♡♡
今回は上手に焼けたかな?
成形はまだまだですが、満足!満足〜〜♪ 笑
ヽ(〃'▽'〃)ノ☆゚'・:*

今日は仲良しのママ友と、久しぶりに
映画&ランチにいってきました。
お腹いっぱいで、眠くなってきちゃった♡♡
≧(´▽`)≦

♡♡

【Nikoちゃんのパンの分量を使用】
強力粉 220g
薄力粉 30g
牛乳 約100cc
卵 1個
(卵と牛乳合わせて150g)
砂糖 40g
塩 小さじ1(無塩バターの場合)
スキムミルク 大さじ2
バター 40g (マーガリンOK)
ドライイースト 小さじ1
照り用卵 適宜

♡♡

#見習い #りんごを使った手作りお料理ネタ #パン・ピザ