• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/10
  • 247

祝300ゆきみー♡不細工シフォンでお祝い

レシピ
材料・調味料
卵白
4
卵黄
3
薄力粉(製菓用orバイオレット)
70g
きび砂糖
60g卵白40卵黄20
米油
50g
牛乳
50g~
マロングラッセ
4粒
作り方
1
そのまま食べるととても甘いので何かに入れようと寝かせて置いた頂き物賞味期限は全然大丈夫だよ!!
2
卵白に砂糖40入れて垂れ下がるくらい泡立てる最初は高速だんだん固まってきたら低速モードあ、オーブン170に予熱しなくちゃー!!
3
卵白付いたまま卵黄混ぜる時は要注意砂糖20入れてハゲ散らからないようちょい白くなるくらい混ぜる
4
米油→馴染むまで混ぜる牛乳→泡立て器に持ち替えて混ぜる←ハゲ散らかるので粉ふるい入れてよく混ぜるこの順番最後に具を入れる
5
卵黄生地の中に、卵白3回に分けながら入れる1.2回の時は、メレンゲ入れたら泡立て器を上から下に書くように左手ボール回しながらメレンゲ馴染むまで混ぜる3回目は、ゴムベラでのの字書くように下からすくいながらまったり混ぜる字で説明書くのムズイー
6
170度で35分焼けたらすぐ焼けドンする2回くらい?縮み防止
7
はい、すぐ逆さまにして3時間以上冷ましまーす
8
ヒゲメガネ思い出し
9
ホワンホワンだよー♡
10
ごめんガサツではいどーぞ\( ˙▿︎˙ )/
みんなの投稿 (1)
yukimiyaさんこと
ゆきみー

300投稿

お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

ゆきみーは、私がお弁当づくりやってた頃
朝ペコ活動してた時に
素敵なお弁当だなーって
うっとりしてたお弁当サイヤ人www

アイコンのメガネから、
ちょっと真面目そうな!?
人かなと

フォローする時に声かけて
そのまま放置←言い方www→引っ込みじあんオレ

その後、ゆきみーから
アイコン遊びしてた頃に
怖々声かけてくれたと...( = =) トオイメ

そこからちょいちょい話しするようになり
なんだ、全然お堅くないや!?と
たまにシモネッタにも
付き合ってくれるし!?
話しわかってくれるし
なんせ、数少ない同い年www
落ち着きます。
励みになります。

これからもどーぞ
よろしくおねがいいたします(o´・ω-)b

こないだテレビ見てたら
40歳越えると
朝起きたら
今まで感じたことの無い痛みが
襲います

と、言っておりました

その通りで、
もう、2週間ほど前から
左手手首が
今まで感じたことの無い痛みに
襲われています
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

冷蔵庫から、牛乳パックを
左手で鷲掴みで持とうとすると
痛みが走り、持てませんヽ(;▽;)ノ

握ったり、両手で持ち上げたり、カバンぶら下げたり
出来るけど、
鷲掴み作業がダメみたい

聞き手は右手なのに

なぜーヽ(;▽;)ノ

こんなクソ暑いのに、
義兄がガラガラ声の咳ゴホンゴホン
風邪ひきました

ったく、しょーがないなぁ
カップラーメンばかり
夜中食べてるからだよ〜と( ¯−¯ )
思ってましたが

一昨日あたりから、
喉がいがらっぽく、ゴロゴロした感じが……
カップラーメンは、食べておりませんが……

んなこんなで、
43歳児同士
カラダの悲鳴に耳をふさぎながら
頑張っていこうぜぃ\( ˙▿︎˙ )/

アイコン
よく見たら←つい最近気付く

ヒゲメガネじゃーん( ゚∀゚)・∵ブハッ!!