• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/01
  • 100

残り物でズボラオコワ

レシピ
作り方
1
我が家は5合、米3、もち米2 酒大3くらいダシダ大2くらい残り物きんぴらごぼう適量干ししいたけ戻さずそのまま4つ冷凍椎茸好きなだけ、水分米炊く通り
2
炊き上がり干ししいたけを取り出し、細かく切る。ちと、硬かったかな笑でも、旨味満たんいいにほひ!
3
なんとかのタレがなかったのでうちの秘伝のタレで。中身は醤油、さとう、みりんニンニク、焼いた時の豚のエキスなど。投入混ぜ混ぜで完成!
みんなの投稿 (1)
こんにちは(」・ω・)

忙しい時にぴったりこんでした\( ˙▿︎˙ )/

とくおありがとうね٩(๑>∀<๑)۶

おいひ~(味見)

肉なし!←入れるの忘れた

これって中華? #あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり