SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
揚げ物作ると、疲れますよね。
特に、はねるヤツ。
佐賀のおばさんから、ちっさい海老を送ってもらっていたので、唐揚げしかないと思い、
已を決めて、先頭対戦整え
開始しました。
天ぷら粉を、薄くまぶして
ビニール袋でシャッフル。
高温で、サラッと揚げれば
そんなにはねないと。
いざ投入!
少しづつね。
あら、はねないじゃないฅ(๑*д*๑)ฅ!!
良かった良かった。
けど、ちっさいし、数もあるので
時間かかりました。
一度に大量に入れると、多分ベチャッって
なると思ったので。
推定100匹位は揚げたと思います。
違う意味で、疲れました。
油にやられました。
他のツマミは、
おでん
かんちゃんから教えてもらった、銀杏炒り。超美味しい
かんちゃんから教えてもらった、柿の白和え超美味しい
野沢菜納豆。←昨日野沢菜のたまり漬を頂き、納豆と
混ぜたもの。超美味しい
これからお風呂入って、飲みま〜す♪
今週も、みなさんお疲れ様でした\( ˙▿︎˙ )/ #おつまみ