• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/14
  • 48

今日の家飲み

みんなの投稿 (1)
こんばんは


揚げ物作ると、疲れますよね。

特に、はねるヤツ。

佐賀のおばさんから、ちっさい海老を送ってもらっていたので、唐揚げしかないと思い、
已を決めて、先頭対戦整え
開始しました。

天ぷら粉を、薄くまぶして
ビニール袋でシャッフル。

高温で、サラッと揚げれば
そんなにはねないと。

いざ投入!

少しづつね。


あら、はねないじゃないฅ(๑*д*๑)ฅ!!

良かった良かった。

けど、ちっさいし、数もあるので

時間かかりました。

一度に大量に入れると、多分ベチャッって
なると思ったので。

推定100匹位は揚げたと思います。

違う意味で、疲れました。

油にやられました。

他のツマミは、

おでん
かんちゃんから教えてもらった、銀杏炒り。超美味しい
かんちゃんから教えてもらった、柿の白和え超美味しい
野沢菜納豆。←昨日野沢菜のたまり漬を頂き、納豆と
混ぜたもの。超美味しい


これからお風呂入って、飲みま〜す♪

今週も、みなさんお疲れ様でした\( ˙▿︎˙ )/ #おつまみ