• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/16
  • 115

うちの豚チャーシュー☆

みんなの投稿 (1)
yuk
母直伝‼︎うちの豚チャーシュー美味しいよ♡
圧力鍋で簡単やわらか〜こってり〜〜♡
(〃)´艸`)オイシー♪︎
隠し味はリンゴのすりおろし!

材料
豚バラかたまり1キロ弱位かな?
★リンゴすりおろし1/2個
★玉ねぎすりおろし1/2個
★ニンニクチューブ3㎝
★生姜チューブ3㎝
★醤油180ml
★酒180ml
★砂糖大さじ1

①お肉に塩こしょうしてフライパンで表面をこんがり焼く。
②圧力鍋にお肉と★を全部投入‼︎圧力1分、火をとめて15分放置。←コレを2回繰り返し。時間がある時はお肉を裏返してもう1回。

*圧力鍋の種類によって時間は変わるので臨機応変にして下さ〜いσ(´~`*)ムシャムシャ


#簡単・スピード #お肉