SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
圧力鍋で簡単やわらか〜こってり〜〜♡
(〃)´艸`)オイシー♪︎
隠し味はリンゴのすりおろし!
材料
豚バラかたまり1キロ弱位かな?
★リンゴすりおろし1/2個
★玉ねぎすりおろし1/2個
★ニンニクチューブ3㎝
★生姜チューブ3㎝
★醤油180ml
★酒180ml
★砂糖大さじ1
①お肉に塩こしょうしてフライパンで表面をこんがり焼く。
②圧力鍋にお肉と★を全部投入‼︎圧力1分、火をとめて15分放置。←コレを2回繰り返し。時間がある時はお肉を裏返してもう1回。
*圧力鍋の種類によって時間は変わるので臨機応変にして下さ〜いσ(´~`*)ムシャムシャ
#簡単・スピード #お肉