SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
有名な某製菓用品のお店のサイトで
"ひな祭り特集"を見てデコレーションを
真似っこしたんですよ。
でも、ケーキ生地をピンクにしようと
いちごパウダーを使ったら甘くって…
長女の為のケーキだけど、実は彼女は
甘いものが好きじゃないんです。(^▽^;)
苦肉の策でクリームをクリームチーズを
使った少し酸味のある物に変えて、
ラズベリーも乗せて…
甘い生地を(母の失敗を!)隠しました。(^▽^;)
女の子のお節句は楽しいね♪
こういう日本のお節句に関しては、
当たり前だけどデコレーション系のものは
オーストラリアでは手に入らないでしょう?
だから、今回は前菜に使った小さな桃の花の
ピックまで手作りしちゃった。
母の愛よ~♪(^_-)☆ #ひな祭りの食卓にピッタリ♪お料理ネタ #おかし・デザート