SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イタリアの焼き菓子の上にリンゴのバラを
咲かせました♪
あこさん、どうもありがとう。(*^▽^*)
(でも、残念ながら私には綺麗なバラが
咲かなかったよぉ~。リベンジするね♪)
実は前回が100投稿だったのね~。
90投稿を越えた頃、あっもうすぐ100だなぁ♪
なんて思っていたのに、すっかり忘れて
昨日ポチッと投稿したのはお夕食の1品。
あれはあれで美味しいけれど、もうちょっと
華のある1品にすれば良かったわぁ~。
ということで、101回目の投稿に
1回目と同じくリンゴののバラを。
でも、あの時とは別の種類のリンゴのに
したら色が悪くて…ガッカリ。(>_<)
ピンク色に染まって見えるのは、
煮た時にプラムの皮を入れたお陰です。
これがなかったら丸っきりブラウン・ローズ
だったかも。
シックなバラだと誰か言って慰めて。(笑)
パン・ド・ジェンヌはイタリアのジェノヴァ
の焼き菓子で、たっぷりのアーモンドプードルと
卵とバターを使った素朴なケーキです。
混ぜるだけ…卵白を泡立てるだけ…という
簡単なもの。翌日以降が美味しいので、
今日は我慢だわ。
沢山のペコリをいつもありがとう♪(*^▽^*)
#ひな祭りの食卓にピッタリ♪お料理ネタ #おかし・デザート