• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/28
  • 111

パン・ド・ジェンヌ ★りんごのバラ

みんなの投稿 (1)
Yun
あこさんの素敵なバラを真似させてもらって、
イタリアの焼き菓子の上にリンゴのバラを
咲かせました♪
あこさん、どうもありがとう。(*^▽^*)
(でも、残念ながら私には綺麗なバラが
咲かなかったよぉ~。リベンジするね♪)

実は前回が100投稿だったのね~。
90投稿を越えた頃、あっもうすぐ100だなぁ♪
なんて思っていたのに、すっかり忘れて
昨日ポチッと投稿したのはお夕食の1品。
あれはあれで美味しいけれど、もうちょっと
華のある1品にすれば良かったわぁ~。

ということで、101回目の投稿に
1回目と同じくリンゴののバラを。
でも、あの時とは別の種類のリンゴのに
したら色が悪くて…ガッカリ。(>_<)
ピンク色に染まって見えるのは、
煮た時にプラムの皮を入れたお陰です。
これがなかったら丸っきりブラウン・ローズ
だったかも。
シックなバラだと誰か言って慰めて。(笑)

パン・ド・ジェンヌはイタリアのジェノヴァ
の焼き菓子で、たっぷりのアーモンドプードルと
卵とバターを使った素朴なケーキです。
混ぜるだけ…卵白を泡立てるだけ…という
簡単なもの。翌日以降が美味しいので、
今日は我慢だわ。

沢山のペコリをいつもありがとう♪(*^▽^*)



#ひな祭りの食卓にピッタリ♪お料理ネタ #おかし・デザート