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手料理
  • 2014/02/07
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簡単♪混ぜておくだけ…大根の一夜漬け♪

みんなの投稿 (1)
Yun
準備は簡単♪材料を混ぜて冷蔵庫で冷やしておくだけ。翌日以降が美味しいよぉ。

私の住む街では、手に入らない食材がいっぱい
あります。日本にいた頃に大好きだったもの、
その季節になるとお店に並ぶお野菜や果物、
有名店のスィーツや、毎日の食卓に登場した
父の大好きなぬか漬けやお漬けもの…

手に入らないのなら作るしかないなぁ…
そんな風に思いながら作ってきたものが
今までいくつあったかしら?(*^▽^*)

☆材料☆

大根 皮を剥いて 700g
お砂糖 80g
お酢 20cc
お塩 20g
柚子、昆布、鷹の爪 適量

大根の皮を剥いて5センチほどの長さの拍子木切りにします。

大根を深さのあるコンテナーやビンに
入れます。(水分がいっぱいになるので
容器に気を付けてね♪)

大根の上からお砂糖、お酢、お塩を掛けて、お好みで柚子や昆布、鷹の爪を散らします。

この段階では、まだお砂糖がジャリジャリしていますが心配しないでね。
軽く混ぜて蓋をして冷蔵庫で冷やしておきます。数時間すると水分がいっぱい
出てくるので、もう一度軽く混ぜて
そのまま待ちましょう♪

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