SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私の住む街では、手に入らない食材がいっぱい
あります。日本にいた頃に大好きだったもの、
その季節になるとお店に並ぶお野菜や果物、
有名店のスィーツや、毎日の食卓に登場した
父の大好きなぬか漬けやお漬けもの…
手に入らないのなら作るしかないなぁ…
そんな風に思いながら作ってきたものが
今までいくつあったかしら?(*^▽^*)
☆材料☆
大根 皮を剥いて 700g
お砂糖 80g
お酢 20cc
お塩 20g
柚子、昆布、鷹の爪 適量
大根の皮を剥いて5センチほどの長さの拍子木切りにします。
大根を深さのあるコンテナーやビンに
入れます。(水分がいっぱいになるので
容器に気を付けてね♪)
大根の上からお砂糖、お酢、お塩を掛けて、お好みで柚子や昆布、鷹の爪を散らします。
この段階では、まだお砂糖がジャリジャリしていますが心配しないでね。
軽く混ぜて蓋をして冷蔵庫で冷やしておきます。数時間すると水分がいっぱい
出てくるので、もう一度軽く混ぜて
そのまま待ちましょう♪
#おつまみ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おやさい