SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料 使いやすい量
・絹ごし豆腐 小1/2 (75g)
・粉チーズ 大さじ 1.5~2
・酢 大さじ 1.5
・マヨネーズ 大さじ 1
・牛乳 大さじ 2
・塩 ひとつまみ
・砂糖 小さじ 1/2
・黒胡椒 少々
・ニンニクチューブ 1センチくらい
・チキンコンソメ 1/3個 少量のお湯
(いれなくてもOK) で溶かしておく
★作り方
豆腐は面倒でなければ一度裏ごしする
となめらかでクリーミーな口当たりに。
そのままの場合は泡立て器で混ぜて滑ら
かになったら全ての材料を入れて出来上
がり~♪
*濃度は牛乳で調整してください!
ちょうど使いきりの量なのでとっても
便利です(^^)v
#ドレッシング・たれ