• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/02
  • 132

中とろ~り❤パティシエのフォンダンショコラ❤

レシピ
材料・調味料
1.5個
砂糖
30g
チョコレート
75g
無塩バター
70g
ひとつまみ
洋酒
小さじ2
ココア
10g
小麦粉
35g
作り方
1
オーブンを200度に余熱
2
バターとチョコレートをボウルに入れて湯煎してや砂糖を加える60度ほど。
3
卵を分けて加える
4
塩と振るった小麦粉ココアを加え、洋酒もいれる。
5
ココット型に流し込み、200(度で8~9分焼き上げる
みんなの投稿 (1)
中とろ〜り💕フォンダンショコラ💕
製菓用のチョコでさらに美味しく💕
出来たてをたべないときは、電子レンジで500w、20秒ほど加熱❤
ちなみに今回は7分半オーブンでした💕
わたし好みのトロトロ具合💕